DIP A LA BETTERAVE ET AU MIEL PIMENTE
ou comment épater vos amis par un dip haut en couleurs et en saveurs 

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ingrédients du jardin (vous  le valez bien):
400g (14.11oz) de betterave cuite,
2 gousses d'ail,
le jus de 2 citrons ou citrons verts ou 1 et 1 (pas du jardin , ah bon??),
une grosse poignée de ciboulette,
80g (2.8 oz) de ricotta (là ce serait plutôt du pis de la vache dans le champ d'à côté),
2 càs (3 tbl) de miel (pas encore du jardin?à venir...je compte bien investir dans une ruche prochainement çà trotte depuis un petit moment dans ma tête);

j'avais essayé une première version avec tabasco mais c'était vraiment trop fort;

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la recette est une fois de plus très facile: mélanger le jus des citrons au miel; ajouter la betterave détaillée en morceaux, les gousses d'ail de même et mixer; saler et  pimenter d'espelette; ajouter la ricotta, la ciboulette ciselée, mélanger et goûter pour être sûre des assaisonnements;

réserver au frais dans des verrines individuelles et transparentes pour un plus bel effet!

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 bonne semaine..pas trop pimentée quand même..juste le sel de la vie...et le piment pour la rendre plus piquante...plus savoureuse....