dip au jardin, dip du jardin : version pimentée
DIP A LA BETTERAVE ET AU MIEL PIMENTE
ou comment épater vos amis par un dip haut en couleurs et en saveurs
ingrédients du jardin (vous le valez bien):
400g (14.11oz) de betterave cuite,
2 gousses d'ail,
le jus de 2 citrons ou citrons verts ou 1 et 1 (pas du jardin , ah bon??),
une grosse poignée de ciboulette,
80g (2.8 oz) de ricotta (là ce serait plutôt du pis de la vache dans le champ d'à côté),
2 càs (3 tbl) de miel (pas encore du jardin?à venir...je compte bien investir dans une ruche prochainement çà trotte depuis un petit moment dans ma tête);
j'avais essayé une première version avec tabasco mais c'était vraiment trop fort;
la recette est une fois de plus très facile: mélanger le jus des citrons au miel; ajouter la betterave détaillée en morceaux, les gousses d'ail de même et mixer; saler et pimenter d'espelette; ajouter la ricotta, la ciboulette ciselée, mélanger et goûter pour être sûre des assaisonnements;
réserver au frais dans des verrines individuelles et transparentes pour un plus bel effet!
bonne semaine..pas trop pimentée quand même..juste le sel de la vie...et le piment pour la rendre plus piquante...plus savoureuse....