j'adore les agrumes sous toutes ses formes, et depuis longtemps je voulais faire des citrons confits
..comme çà pour voir, essayer , cuisiner oui ...mais comment être sûre après avoir raté déjà 2 fois?...quand j'ai un doute ou que je cherche une réponse culinaire précise direction chez Mercotte...et j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plue par sa simplicité .. donc je m'y suis mise :
CITRONS CONFITS AU SEL et A L 'HUILE D' OLIVE:
ingrédients:
4 citrons bio bien lavés,
du gros sel de Guérande ou d'ailleurs,
de l'huile d'olive;
la recette est plutôt un conseil parfait de Mercotte comme toujours...rapide et vraiment bon , en plus d'être utilisable pour mille et unes recettes : laver les citrons au besoin en les frottant ou brossant si les peaux présentent des impuretés ;couper les citrons en rondelles pas trop fines, 1cm environ; mettre les rondelles dans un saladier et recouvrir de gros sel généreusement...; laisser dégorger 24h, les miennes ont fait 36h ..rien à dire;
ensuite les essuyer , les mettre dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive; voilà c'est prêt , c'est beau...reste plus qu'à les cuisiner; et çà se conserve plusieurs semaines .à température ambiante..je ne sais pas si çà durera aussi longtemps à la maison.. merci Mercotte....
...des citrons confits pour ...quoi..... faire ?? réponse en image :
la réponse en recette la semaine prochaine....vous pouvez proposer des idées...
et le clin d'oeil de la semaine c'est le dessert préparé par ma dernière de 4ans: "mille-feuille de petit-beurre au petit-suisse...." c'est son titre....et j'avais promis de le mettre sur le blog..
......voilà.... bonne semaine gourmande