.....espérons-le...il ne faut pas oublier de se restorer, de manger, recevoir les amis autour d'un apéro fait avec les produits du jardin:

PICT7209

DIP ROQUETTE CHEVRE FRAIS
ingrédients:
1 chèvre frais (c'est le début de la saison) ou type petit billy,
une grosse poignée de roquette ou mesclun ou cresson du jardin (c'est la pleine saison),
piment d'espelette, un peu de fleur de sel,
1 càs de crème fraiche épaisse ou un trait de crème liquide entière;


couper la roquette dans un carré sans arrracher les racines pour une 2è pousse, effeuiller sous l'eau et sécher au torchon, ciseler très fin les feuilles sans les tiges les plus grosses; écraser le chèvre à la fourchette avec la crème , le piment et le sel ; ajouter la roquette ciselée et mélanger à la fourchette; former des quenelles et mettre aufrais quelques heures pour plus de fraicheur ; servir avec des bâtonnets de carottes ou des rondelles de baguette maison juste grillée;

PICT7209PICT7262

les récoltes au jardin commencent  d'ailleurs à se multiplier pour  le bonheur des petits et des grands: radis, mesclun, roquette tous les 2 jours, laitue à couper aussi et les FRAI..AI..AI......SES !!! hier 3è récolte et déjà presque 800g de récoltées !! youpi !! c'est çà aussi la pure récompense des heures passées et du dos fatigué, des mains fourbues...

PICT7270

 

alors belle semaine à vous, mangez des fraises ! bio et locales (vous aidez votre région-des agriculteurs qui se donnent du mal- à survivre, ou au moins bio de France!!) c'est plein de couleurs  dans l'assiette et de vitamines bonnes pour notre corps et notre moral...

je vous embrasse

Ansophil