de CERISES ......hummm!!!

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ingrédients pour 1 dizaine de pots:
5kg de cerises (trouvées en promo au marché 1€/kg),
2kg de sucre (bio pour moi et sans gélifiant c'est mieux);

la recette est simplissime même si le plus long est de dénoyauter les cerises...donc je ne l'ai pas fait..pour obtenir beaucoup  plus de saveurs...après les avoir lavées et équeutées-çà aussi çà prend un peu de temps-, les mettre dans la bassine à confiture (ou à défaut 1 grand fait-tout) avec le sucre et porter à ébullition..laisser cuire à petit bouillon pendant 1h30 à 2h...ma première tournée est restée 2h20..un peu trop....écumer au besoin...écraser un peu les fruits au presse-purée si besoin ..et retirer les quelques noyaux qui remontent à la surface...

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quand le coulis nappe le dos de la cuillère et ne coule plus sur la soucoupe ..c'est prêt!! mettre dans les pots stérilisés (ébouillantés pour moi)....une réussite puisque je l'ai refait avec 5 autres kilos..me voilà riche de 19 pots de confitures prêts à régaler la famille ou les amis en cadeau...

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belle semaine... profitez des fruits qui s'offrent à vous où que vous soyez..le soleil débute dans l'assiette

je vous embrasse

Ansophil