04 avril 2009

2è variation autour du champignon : la verrine salée

CAPPUCINO  DE  CHAMPIGNONS  ET  POIREAUX ET  SA  CREME  FOUETTEE ingrédients pour 4 verrines: 1 beau poireau,250g de champignons frais de Paris ,1 càs d'huile d'olive,2 càs de crème fraiche épaisse,sel, piment d'espelette,2 càs de crème  fraiche épaisse ,sel, un soupcon de curcuma;(ne vous inquiétez pas: les oeufs sont pour la 3è variation....patience !!....) faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive;réserver; faire une duxelle de champignons ( émincer très finement); les... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2009

à propos j'ai oublié l'autre jour de vous donner la deuxième version de mon velouté Dubarry

il s'agit d' UN  VELOUTE  AU  CHOU-FLEUR  SUR  GELEE  DE  PERSIL SALEE ingrédients:toujours un chou-fleur cuit dans 1 L de lait ,poivre,1 bouquet de persil plat,2 càs d'huile d'olive,sel, 2g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine); même cuisson pour le chou-fleur ; mixer à chaud ; réserver; pendant ce temps mixer le bouquet de persil équetté à froid avec un peu d'eau tiède et 2 càs d'huile d'olive, bien saler; y ajouter l'agar-agar (ou gélatine essorée et préalablement trempée dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 18:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,