12 février 2011

je ne crois pas vous avoir présenté mon foie gras mi-cuit maison?...

alors petit retour en arrière toujours d'actualité si vous le désirez..... FOIE GRAS DE CANARD MAISON NATURE AU PIMENT D' ESPELETTE OU AU MUSCATingrédients:1 beau foie gras cru de  canard ,déveiné si vous pouvez, de 500-550g -maxi 600g ( au delà il ne peut être entier et de qualité),fleur de sel,piment d'espelette pour l'un , poivre noir au moulin pour l'autre morceau,1 verre de muscat pour l'autre,2 bocaux type Bonne Maman; la recette est-elle une recette? à peine...tellement elle est simple et prend peu de temps.....et... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

je suis dans ma phase cheeesecake entre 2 arrosages

 car le jardin manque cruellement d'eau .....les fleurs courbent la tête et les framboises peinent à grossir......dans la serre c'est de même... sauf que là l'humidité ambiante fait plutôt penser à une serre tropicale....qui convient parfaitement aux melons, aubergines et même tomates coeur de boeuf...... mais revenons à nos moutons ou plutôt à notre cheesecake....salé cette fois pour changer les habitudes.... CHEESECAKE RICOTTA,  SAUMON FUME,  BASILIC SUR  BISCUIT  NOISETTE ingrédients:pour le... [Lire la suite]
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06 mai 2010

un petit roulé vert et rose pour faire manger des brocolis

eh oui !! c'est possible..avec un brin d'originalité ...et voilà : ROULE BROCOLI /CHEVRE / JAMBON SECingrédients:environ 1kg de brocolis cuits soit 4 belles têtes,1 oeuf,1 chèvre frais type petit billy (nous on a la chance d'avoir une fromagerie de chèvre à 15km...alors no problem c'est quand on veut frais , affiné ou sec...à la saison évidemment ..çà vient juste de recommencer) à température ambiante,6 tranches de jambon sec fines,un peu de lait pour délayer le fromage,sel,piment d'espelette, ciboulette si on veut;une fois les... [Lire la suite]
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01 mai 2010

je ne suis pas partie en vacances mais simplement au jardin

alors les recettes doivent toujours être rapides..en plus j'avais quelques soucis de  connexion ces derniers jours...donc aujourd'hui  dans mon panier les premières  asperges et les premières fraises alors...petit rappel de 2 sauces d' accompagnement faite l'année passée avec grand succès... SAUCE MOUSSELINE AU SAFRAN ici ET SAUCE FRAISE/ VINAIGRE BALSAMIQUE/ PARMESAN ici cette année j'ai rajouté de la ciboulette et des amandes effilées un peu concassées entre les doigts dans la sauce aux fraises......... [Lire la suite]
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31 mars 2010

quefaire avec des pommes et des champignons ?? des girolles par exemple ??

je sais c'est pas la saison des girolles mais bon c'était pour l'exemple...et j'essaierai à la saison car je suis sûre que ce sera exquis!!. UNE JOLIE TARTINE  PERSILLADE DE CHAMPIGNONS  / POMMES  ACIDULEES.... pas besoin de recettes laissez-vous guider par l'ail, le persil, l'huile d'olive pour les champignons;l''huile d'olive et le beurre ( un soupçon) pour les pommes; un peu de mâche;une mini-verrine d'avocat acidulé (citronné et mandariné + piment d'espelette et fleur de sel). du pain grillé évidemment !!......le... [Lire la suite]
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28 février 2010

ce midi c'est dimanche ..alors mon chéri m'a fait une verrineavec des restes

mais elle a plutôt belle allure : POMMES SUR LIT DE BOUDIN AUX NOISETTES, ESPUMA  DE MACHE ingrédients: un reste de boudin noir de très bonne qualité,1 pomme évidée et coupée en rondelles,20 noisettes concassées,pour l'espuma:50g de mâche,10cl de crème liquide froide,sel, poivre; mixer les noisettes grossièrement et les faire revenir avec le boudin émietté et sans le boyau quelques instants à la poele ;  coller 2 feuilles de mâche sur les parois de la verrine avec 1 goutte d'huile d'olive; disposer le boudin chaud... [Lire la suite]
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22 février 2010

dernière ligne droite pour mes graines germées ..passons à la dégustation.!!

ETAPE 6/trouver des recettes pour accommoder, accompagner , valoriser mes fameuses graines germées..et là l'inspiration est plutôt libre... ce midi c'était lentilles corail  alors hop !! un petit ajout de couleur verte...vous avez deviné..... ce soir c'est oeuf cocotte aux petits légumes façon wok (poireaux , carottes et navets  émincés et sautés dans 1 càs d'huile de sésame) alors hop  !!.... une nouvelle touffe croquante et verte.... verdict des enfants : les grands après un premier... [Lire la suite]
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06 février 2010

pour complèter les restes de l'anniv copines une petite verrine improvisée le dimanche midi

VERRINE AVOCAT /JAMBON SEC SUR LIT DE CLUB ingrédients pour 5/6  verrines:un reste de préparation pour club ( ou reste de mayo/thon ou ...tout ce que vous trouvez avec une càs de mayo),3 avocats,3 tranches de jambon sec,quelques gressins; s'occuper des avocats en les déshabillant lentement , délicatement , en enlevant leur robe noire...; les travailler au corps  jusquà ce que leur chair  devienne fine et tendre ,en petits dés;  les arroser de jus de citron et attendre que çà fasse effet; puis dresser :... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

de retour de chez l'homéo après une journée de travail+ réunion avant celles de demain, mercredi et jeudi (chouette pas

vendredi !!!) un peu de cuisine s'impose ...faite ces jours derniers ( ma pâte de fruits sèche toujours...j'attends pour vous la montrer ) BLINIS  DE  POTIMARRON  A LA  POITRINE  FUMEE ,  CREME  CIBOULETTEingrédients:pour 10 blinis:400g de purée de potimarron,2 oeufs,1 yaourt,75g de farine,25g de beurre fondu,sel ,poivre;pour la crème et la garniture:150g de poitrine fumée,2 càs de crème épaisse ou mélangée à 2 petits-suisses ( c'est ce que j'ai fait pour alléger le tout),sel poivre,ciboulette en... [Lire la suite]
16 juin 2009

et cette fois-ci, si on alliait camenbert et fraise ???

une recette encore plus surprenante que j'ai découverte à notre petit atelier de cuisine sur la fraise le WE dernier et que je n'avais pas eu le temps de vous poster encore( les semaines de juin sont surbookées au boulot...et les WE c'est pire...!!)....... cette recette vient d' une copine, Sandrine,  qui le tenait elle-même d'une copine: CAMEMBERT AUX FRAISES ingrédients:1 camembert au lait cru plutôt ferme ,150g de fraises environ,1 belle  tranche épaisse de pain d'épices maison (si vous avez le temps c'est bien... [Lire la suite]
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