750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
12 février 2011

je ne crois pas vous avoir présenté mon foie gras mi-cuit maison?...

je ne crois pas vous avoir présenté mon foie gras mi-cuit maison?...
alors petit retour en arrière toujours d'actualité si vous le désirez..... FOIE GRAS DE CANARD MAISON NATURE AU PIMENT D' ESPELETTE OU AU MUSCATingrédients:1 beau foie gras cru de canard ,déveiné si vous pouvez, de 500-550g -maxi 600g ( au delà il ne...
Publicité
Publicité
11 juillet 2010

je suis dans ma phase cheeesecake entre 2 arrosages

je suis dans ma phase cheeesecake entre 2 arrosages
car le jardin manque cruellement d'eau .....les fleurs courbent la tête et les framboises peinent à grossir......dans la serre c'est de même... sauf que là l'humidité ambiante fait plutôt penser à une serre tropicale....qui convient parfaitement aux melons,...
6 mai 2010

un petit roulé vert et rose pour faire manger des brocolis

un petit roulé vert et rose pour faire manger des brocolis
eh oui !! c'est possible..avec un brin d'originalité ...et voilà : ROULE BROCOLI /CHEVRE / JAMBON SECingrédients:environ 1kg de brocolis cuits soit 4 belles têtes,1 oeuf,1 chèvre frais type petit billy (nous on a la chance d'avoir une fromagerie de chèvre...
1 mai 2010

je ne suis pas partie en vacances mais simplement au jardin

je ne suis pas partie en vacances mais simplement au jardin
alors les recettes doivent toujours être rapides..en plus j'avais quelques soucis de connexion ces derniers jours...donc aujourd'hui dans mon panier l es premières asperges et les premières fraises alors...petit rappel de 2 sauces d' accompagnement faite...
31 mars 2010

quefaire avec des pommes et des champignons ?? des girolles par exemple ??

quefaire avec des pommes et des champignons ?? des girolles par exemple ??
je sais c'est pas la saison des girolles mais bon c'était pour l'exemple...et j'essaierai à la saison car je suis sûre que ce sera exquis!!. UNE JOLIE TARTINE PERSILLADE DE CHAMPIGNONS / POMMES ACIDULEES.... pas besoin de recettes laissez-vous guider...
Publicité
Publicité
28 février 2010

ce midi c'est dimanche ..alors mon chéri m'a fait une verrineavec des restes

ce midi c'est dimanche ..alors mon chéri m'a fait une verrineavec des restes
mais elle a plutôt belle allure : POMMES SUR LIT DE BOUDIN AUX NOISETTES, ESPUMA DE MACHE ingrédients: un reste de boudin noir de très bonne qualité,1 pomme évidée et coupée en rondelles,20 noisettes concassées, pour l'espuma:50g de mâche,10cl de crème...
22 février 2010

dernière ligne droite pour mes graines germées ..passons à la dégustation.!!

dernière ligne droite pour mes graines germées ..passons à la dégustation.!!
ETAPE 6/trouver des recettes pour accommoder, accompagner , valoriser mes fameuses graines germées..et là l'inspiration est plutôt libre... ce midi c'était lentilles corail alors hop !! un petit ajout de couleur verte...vous avez deviné..... ce soir c'est...
6 février 2010

pour complèter les restes de l'anniv copines une petite verrine improvisée le dimanche midi

pour complèter les restes de l'anniv copines une petite verrine improvisée le dimanche midi
VERRINE AVOCAT /JAMBON SEC SUR LIT DE CLUB ingrédients pour 5/6 verrines:un reste de préparation pour club ( ou reste de mayo/thon ou ...tout ce que vous trouvez avec une càs de mayo),3 avocats,3 tranches de jambon sec,quelques gressins; s'occuper des...
16 novembre 2009

de retour de chez l'homéo après une journée de travail+ réunion avant celles de demain, mercredi et jeudi (chouette pas

de retour de chez l'homéo après une journée de travail+ réunion avant celles de demain, mercredi et jeudi (chouette pas
vendredi !!!) un peu de cuisine s'impose ...faite ces jours derniers ( ma pâte de fruits sèche toujours...j'attends pour vous la montrer ) BLINIS DE POTIMARRON A LA POITRINE FUMEE , CREME CIBOULETTE ingrédients:pour 10 blinis:400g de purée de potimarron,2...
16 juin 2009

et cette fois-ci, si on alliait camenbert et fraise ???

et cette fois-ci, si on alliait camenbert et fraise ???
une recette encore plus surprenante que j'ai découverte à notre petit atelier de cuisine sur la fraise le WE dernier et que je n'avais pas eu le temps de vous poster encore( les semaines de juin sont surbookées au boulot...et les WE c'est pire...!!)..........
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité