750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
2 juin 2009

coquillages et crustacés..sous le soleil de l'été..voilà ce que pourrait être

coquillages et crustacés..sous le soleil de l'été..voilà ce que pourrait être
la devise de ce WE prolongé qui a fait du bien entre soleil, mer et poissons à gogo..un clin d'oeil en forme de rillettes de saumon avec un reste de mayo ( pour le tourteau) et un reste d' orange pressé...et du basilic pour la déco...en toast à l'apéro...
Publicité
Publicité
16 mai 2009

comme promis à une amie qui se reconnaitra...je vous livre ce matin 2 sauces sympathiques

comme promis à une amie qui se reconnaitra...je vous livre ce matin 2 sauces sympathiques
pour accompagner les asperges ( profitez-en la saison est courte....) je m'inspire de Saveurs: SAUCE MOUSSELINE AU SAFRAN ET SAUCE AUX FRAISES ingrédients:1 oeuf,1càc de moutarde,huile d'olive,2càc de jus decitron,un soupçon de safran,sel, piment d'espelette,et...
9 mai 2009

voici donc la 2è recette haute en couleurs et parfums ...là je dis bravo à

voici donc la 2è recette haute en couleurs et parfums ...là je dis bravo à
le blog de la cath et mercotte qui m'ont inspiré ce matin pour faire cette entrée digne d'un grand restaurant ( je vous laisse juge !!): VERRINE AUX ASPERGES ET AU SAUMON ingrédients: 1 botte d'asperges (vertes c'est plus contrasté et bluffant, moi je...
9 mai 2009

c'estt la pleine saison des asperges...et aussi des fraises...je cuisine, je cuisine...

c'estt la pleine saison des asperges...et aussi des fraises...je cuisine, je cuisine...
mais n'ai même pas le temps de mettre toutes les recettes sur le blog pour les partager avec vous ; la faute à qui?? au jardin d'abord qui en ce moment demande beaucoup pour être au top cet été et nous régaler; mais aussi aux réunions de boulot et d'asso...
11 avril 2009

dois-je vous dire qu'il ne pleut pas aujourd'hui dans mon jardin ? eh bien oui .....( pas encore ?!! ..)...

dois-je vous dire qu'il ne pleut pas aujourd'hui dans mon jardin ? eh bien oui .....( pas encore ?!! ..)...
donc mon chéri et moi avons pu planter ce matin des fleurs ( lys blancs et oranges, violettes, dahlias, muguet...), des rosiers récupérés , des arbustes pour les haies....tant mieux....maintenant il faut que çà prenne....croisons les doigts... .....en...
Publicité
Publicité
10 avril 2009

il fait encore pas beau.....( 20mm de précipitations en une nuit c'est à désespérer des vacances....

il fait encore pas beau.....( 20mm de précipitations en une nuit c'est à désespérer des vacances....
alors je vous livre une recette ensoleillée (tirée de Saveurs) et faite aux beaux jours pour nous remonter le moral.....et je me gave de chocolat et thé....on fait ce qu'on peut pour se maintenir...et en plus je ne peux même pas faire de plantations aujourd'hui...
9 avril 2009

je m'occupe pas mal de mon jardin ces jours-ci......enfin dès qu'il ne pleut plus....

je m'occupe pas mal de mon jardin ces jours-ci......enfin dès qu'il ne pleut plus....
mais j'ai quand même eu le temps de préparer une petite entrée sympa en verrine avec 2 choses que j'aime particulièrement: l'avocat et la tomate séchée...et une surprise.... VERRINE AVOCAT, TOMATE SECHEE , EMULSION D 'HUILE DE CAMELINE ingrédients pour...
4 avril 2009

3è variation autour du champignon: le plat...

3è variation autour du champignon: le plat...
OEUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS ET COPEAUX DE PARMESAN ingrédients pour 4 personnes: les proportions sont normalement 2 oeufs par personne + 2 mais vous pouvez varier selon votre choix - amuse bouche , entrée ou plat ( il est vrai que pour nous les oeufs...
27 mars 2009

pour la suite du diner de vendredi soir...c'est par ici

pour la suite du diner de vendredi soir...c'est par ici
quelques oeufs de mes poules , une tranche de saumon fumé qui traine, quelques herbes, un citron, un peu d'huile d'olive, un souçon de baies roses..... et le tour est joué... en fait la recette est alors d'une naiveté déconcertante...: découper la tranche...
26 mars 2009

ce week-end j'ai eu envie de blé noir ....( en fait ce n'était pas complètement innocent puisque

ce week-end j'ai eu envie de blé noir ....( en fait ce n'était pas complètement innocent puisque
j'en avais récemment eu au salon Serbotel à Nantes ;mais il me fallait une recette sympa et j'aime particulièrement celle de ma mère au lait qu'elle fait au bilig , contrairement à la recette à l'eau comme les galettes de blé noir que l'on trouve en crêperie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité