05 mai 2010

quelques légumes après la traditionnelle soupe de l'hiver

qu'en dites-vous en ces temps de froid hivernal ou presque??...car il fait plutôt frais le matin....3 ou 4° C dans mon jardin ..avec du vent ....et les petites pousses n'ont qu' à bien se tenir au chaud sous le paillage .....les godets profitent encore de la chaleur derrière les baies vitrées, et les tomates poussent, poussent  dans la serre ainsi que les pommes de terre...bientôt je vous montrerai  mes semis levés...il faut s'armer de patience....et attendre encore un peu....revenons à notre cuisine , ce soir c'était/ ... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2009

alors une idée pour le légume surprise ??

des betteraves jaunes d'une amie selliste ( merci à toi béné )....etdonc une recette toute simple alliant cru et cuit: CARPACCIO DE BETTERAVES EN ROSACE , POELEE DE LEGUMES CROQUANTS,  CARAMEL BALSAMIQUEingrédients:quelques betteraves jaunes,pois et haricots verts juste cueillis( c'est la 3è récolte tardive mais si agréable après l'été),1 oignon rouge,4 blancs d'oeufs ( pas pour les macarons cette fois),sel,poivre,sucre,vinaigre balsamique;peler les betteraves jaunes et les découper en rondelles fines à la mandoline;... [Lire la suite]
01 octobre 2009

une réponse ... pour la photo d'hier soir??..

DES  PATISSONS FARCISingrédients:2 ou 3 pâtissons du jardin ( çà pousse tout seul ,on en trouve en ce moment sur les étals et ceux-là sont de mon jardin et de chez une amie qui se reconnaitra; et surtout c'est super bon),de la farce de veau et porc mélangé ( ou veau et boeuf),des herbes fraiches ou séchées ( tout ce que vous trouverez ,y compris menthe),oignons,ail,échalotes ciselés,tomates entières du jardin;d'abord il faut faire pré-cuire les pâtissons pdt 10 mn à la vapeur ;puis préparer pdt ce temps la chair à la poele avec... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2009

m...., boulot, dodo : c'est mon credo contrainte et forcée...ou plutôt sans métro

càd sans voiture pour le moment puisque la "super" voiture réparée après les aventures du Jura en janvier dernier...pour plusieurs milliers d'euros...( sympa le début d'année) ( rappelez-vous: rapatriement et tout le toutim à 5 dans une petite s..)  est à nouveau chez le garagiste pour refus d'avancer, fumée blanche devant et derrière , témoins qui s'affolent, expertise et contre-expertise peut-être...etc...TOUT  VA  BIEN !!.........PO..SI...TI...VONS...heureusement les amis sont là pour venir chercher et... [Lire la suite]
17 février 2009

l'autre jour j'ai quelque chose que je voulais faire depuis des années sans trop

oser car peur de la difficulté(aucune) , tenue(no problem), gout( super sympa); en revoyant cette recette dans  le dernier SAVEURS  ,l'idée ne pouvait que se concrétiser: LE  CHOU FARCI . ingrédients : 10 grandes feuilles de chou vert,600g de chair à farcir( 400g de chair à tomates plus parfumée +200g de veau haché plus tendre),3 tranches de pain de mie,1 oeuf,10cl de lait,1 tranche épaisse de jambon sec ( ou un reste de talon comme moi),2 échalotes,1 carotte,1 oignon,2 noisettes de beurre,25cl de vin blanc,1/2... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 20:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2009

depuis que j'ai vu ce logo chez anso

du blog d'Ansohttp://anso1505.canablog.com/, j'y pense . Mais de quoi s'agit-il? un jury représenté par Mamina, Chef Régis et Chef Christophe nous invite à présenter unerecette de crêpe, galette ou gaufre avant le 31 janvier 2009. En un clic sur le logo vous saurez tout de ce concours, sinon rendez-vous  sur www.750g.com. Donc j'avais envie de vous proposer une petite recette de crêpe salée que j'ai faite un peu par hasard un jour après 5 semaines de suite à manger  des épinards car l'AMAP où je me fournis met dans les... [Lire la suite]