750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine d'ansophil

la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
21 janvier 2010

ps :: j'ai oublié de vous dire...

que j'ai renouvelé mon expérience de velouté de topinambours à la vanille avec une brochette de noix de Saint-Jacques juste tiédie au four avec fleur de sel et un tour de moulin une càs d'huile d'"olive.. .un régal .!!!!...vraiment raffiné et en accord...
Publicité
Publicité
21 janvier 2010

une petite galette frangipane ?? pourquoi pas en ce mois festif..

une petite galette frangipane ?? pourquoi pas en ce mois festif..
j'expérimente et teste en ce moment des découpages de pommes avec ma nouvelle mandoline Mastrad reçue en offre cadeau de chez Rue du Commerce: c'est un site spécialisé dans les ustensiles de cuisine et électroménager........il est vrai que c'est mon premier...
13 janvier 2010

je suis revenue du SEl avec des topinambours....qu'en faire ??

je suis revenue du SEl avec des topinambours....qu'en faire ??
une purée ? une soupe ? un velouté? c'est chez Mercotte que l'inspiration m'est venue comme souvent car les idées y sont nombreuses, pour toutes les bourses et originales, détournant parfois de srecetttes traditionnelles....et voilà un : VELOUTE DE TOPINAMBOURS...
10 janvier 2010

c'est plus les fêtes et pourtant il reste comme une envie de chocolat

c'est plus les fêtes et pourtant il reste comme une envie de chocolat
en tout cas pour moi...alors des "kumquettes" çà vous dit ??? des quoi ???...... DES "KUMQUETTES" CONFITESingrédients pour 200g de "kumquettes" façon orangettes :200g de kumquats ( voilà l'explication du nom !!),200g de sucre semoule, un peu d'eau,200g...
4 janvier 2010

des jolis florentins...il n'en reste pas un....

des jolis florentins...il n'en reste pas un....
pour 70 florentins moyens et petits:ingrédients:100g de crème épaisse (Vrai pour moi),30g de miel (de fleurs de bruyère pour moi),90g de sucre non raffiné type muscavado; et pour les garnir:180g d'amandes effilées,60g de chocolat blanc à patisser( en...
Publicité
Publicité
2 janvier 2010

BONNE ANNEE !!!!

bonne année 2010 à vous tous , amis , famille et proches qui partagent vos vies....qu'elles soient remplies de joies partagées, rires .....complicités...et évidemment de bons petits plats cuisinés amoureusement ..pour les régaler...... profitez de ce...
31 décembre 2009

des truffes en images....çà vous dit ?? histoire de saliver

des truffes en images....çà vous dit ?? histoire de saliver
devant son écran plutôt que devant son frigo à l'heure du diner qui se prépare.... la recette est très inspirée de Mercotte , avec ma touche personnelle soit 6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce et 3 càc de sirop d'abricot bio ; j'ai aussi essayé...
30 décembre 2009

et voilà...les fêtes de Noel sont déjà passées et les fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez....

et voilà...les fêtes de Noel sont déjà passées et les fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez....
que faire à manger entre ces deux soirées pantagruéliques ??....un peu de soupe peut-être, quelques menus légumes ( vapeur ou pas )....et une jolie brioche pour le goûter des enfants ou le nôtre...car après tout il ne faudrait pas s'arrêter de manger...
25 décembre 2009

joyuex noel !!!

joyuex noel à tous et toutes !! cette journée a dû être remplie de cadeaux, émerveillements, bisous et amour ....à 2, 3 ou 18 personnes... de près..... ou de loin ..car le coeur ignore les distances et réunit ceux qui nous chers ici ou ailleurs ....que...
22 décembre 2009

coucou ..mes préparatifs avancent pour Noel ...et vous ??

coucou ..mes préparatifs avancent pour Noel ...et vous ??
je suis dans la phase ...dernière ligne droite .. pas encore débordée ni inquiète car tout va bien ou plutôt rien ne va trop mal...bon j'ai raté mes premiers florentins ( en fait la forme était raté car ils étaient géants mais le goût lui ....intact et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité