750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine d'ansophil

la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
21 février 2009

je voyage, tu voyages.....suite 2

je voyage, tu voyages.....suite 2
des photos glanées ici et là pour finir moins bête ce soir... voici un oryx : voici un koudou : mais pas facile à trouver par ici ..alors je vais peut-être me rabattre sur mon chat , déjà volontaire pour passer à la casserole (ici un vieux wok recyclé...
Publicité
Publicité
21 février 2009

aujourd'hui c'est boulange à la maison...

aujourd'hui c'est boulange à la maison...
je commence par un truc utile trouvé chez Patchouka ( qui le tenait du forum de Supertoinette) sur les équivalences entre levain déshydraté / levure déshydratée / levure fraiche : 2 càc de levain déshydraté = 0,5 càc de levure déshydratée = 17g de levure...
19 février 2009

je voyage, tu voyages, il voyage, nous voyageons,

je voyage, tu voyages, il voyage, nous voyageons,
vous voyagez, ils ou elles voyagent.. . en fait c'est Mamzelle Gwenn http://les petiteschozesbio.over-blog.com/ qui nous fait voyager, avec son tour du monde en 232 recettes...toutes plus irrésistibles et originales les unes que les autres ( enfin j'espère...
19 février 2009

je pense bien à vous mais hier a été une journée de jardin

et le soir ,un peu courbatue , après une bonne douche, je me suis affalée dans mon lit pour lire quelques pages seulement...avant de m'endormir... mais cette journée n'a pas été vaine puisque j'ai préparé avec l'aide de mon chéri un chassis pour y semer...
17 février 2009

l'autre jour j'ai quelque chose que je voulais faire depuis des années sans trop

l'autre jour j'ai quelque chose que je voulais faire depuis des années sans trop
oser car peur de la difficulté(aucune) , tenue(no problem), gout( super sympa); en revoyant cette recette dans le dernier SAVEURS ,l'idée ne pouvait que se concrétiser: LE CHOU FARCI . ingrédients : 10 grandes feuilles de chou vert,600g de chair à farcir(...
Publicité
Publicité
15 février 2009

4è valse (bis) de st-valentin: les mignardises, le retour

4è valse (bis) de st-valentin: les mignardises, le retour
COEURS CHOCOLAT BLANC , MASCARPONE AUX CRANBERRIES.( je me suis un peu inspirée en l'adaptant de la recette d'Iza , http://sucreengrain.canalblog.com:80/archives/2009/02/12/11736378.html) ingrédients; 125g de mascarpone,100g de chocolat blanc,3 oeufs,100g...
15 février 2009

4e valse de st-valentin: les mignardises

4e valse de st-valentin: les mignardises
BONBONS AU COEUR DE FRAISE ENROBES DE CHOCOLAT BLANC ET NOIR ( cette vient de domicuisine qui l'avait reçue de Lavande...pr son concours "cuisinons en coeur"): ingrédients:20cl de jus de fraise( jai utilisé un pot de confiture maison trop liquide et passée...
15 février 2009

3è valse e st-valentin: le dessert

3è valse e st-valentin: le dessert
COEUR EN CHOCOLAT cette fois-ci mon chéri m'a fait la surprise d'un dessert acheté chez Vincent Guerlais , super chocolatier de Nantes avec coeur fondant citron vert, sur biscuit dacquoise, autre mousse exotique et coulis fruits de la passion...EXCELLENTISSIME......
15 février 2009

2è valse de st-valentin : le plat de résistance

2è valse de st-valentin : le plat de résistance
MAQUEREAU SAUTE SUR ECRASEE DE POMMES DE TERRE AU GOUT TRUFFE, SAUCE AU GRUE DE CACAO. ingrédients pr 4 ( 2 amoureux et 2 enfants affamés qui mangent avant): 4 maquereaux (ils peuvent être surgelés),1kg de pommes de terre,un fond d'huile de noix aromatisée...
15 février 2009

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive
CUILLERES APERITIVES AU CHEVRE, MASCARPONE ET JAMBON ET AUTRES MINI TAPAS AU JAMBON SEC/ ANANAS. ingrédients pr 15 à 20 cuillères : 1 petit billy,125g de mascarpone( qui se languissait au fond du frigo),2càs de ciboulette hachée (du basilic frais c'est...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité