17 avril 2012

de retour de bon matin dans ma cuisine , voici ce que j'ai découvert...

de jolis chocolats déposés par les cloches sans aucun doute au matin de Pâques...même si cela fait quelques jours désormais.....le plaisir demeure intact tandis que la provision diminue de manière alarmante !!....mes photos du coup ne vous montrent que les miettes sauvées in extremis...dégustez par vous-mêmes: ganache chocolat lait/pain d'épices;ganache chocolat noir/cerises émincées (un petit goût de Mon chéri à déguster immodéremment puisque sans alcool);ganache chocolat blanc/thé matcha/pistaches non salées réduites en... [Lire la suite]

23 décembre 2010

J-2....çà se bouscule dans la tête et dans la cuisine...

 je coche ma liste pour être sûre de ne rien oublier: alors les missions s' accomplissent l'une après l'autre: les orangettes? citronnettes? pamplemoussettes? c'est fait; ici on devine l'écorce confite de citron, orange ou pamplemousse plus rosé; eh oui ! je sais elles sont biscornues car je les ai faites sécher sur une grille et non à plat !! fatale erreur mais elles se mangeront tout pareil quand même!.. les chocolats? c'est fait; ici coque chocolat au lait qui découvre....un coeur fondant noix de coco façon... [Lire la suite]
10 avril 2010

les chocolats suite et fin...pour ce soir seulment !!

MINI BARRES CHOCOLAT /COCO FACON  BOUNTY  OU  BIENVENUE AU  PARADISla recette n'est pas ultra light !!!...mais bon le goût vaut la petite entorse aux repas light , soupes légères de début de printemps ....et de toute façon quand le moral va, tout va ..y compris le corps....il ne s'agit pas bien sûr  de tout manger d'un seul coup en une soirée de folie chocolatée....mais bien de fondre de plaisir encore et encore..au fil des jours..bon allez je vous la donne ou pas cette recette ?!!...oui ....j'assume ma... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2010

une recette de chocolats...je les ai promis et nous sommes déjà jeudi soir...oups!!..

je vous les livre donc entre 2 réunions d'asso.., une formation demain ..., la routine quoi... BARQUETTES DE CHOCOLAT NOIR  COEUR FRAISE/BASILICingrédients:200g de pulpe de fraise,6 gouttes d'huile essentielle de basilic,1 càc d'agar-agar,60g de sucre,300g de chocolat noir ( 200 -150 + 50 ; 100- 75 + 25 ); la recette pour la pulpe est la même que celle des corolles de chocolat blanc ici;   sans oublier les gouttes d' huile de basilic; le bain-marie pour le chocolat noir permet de le faire fondre à 55° puis hors du... [Lire la suite]
06 avril 2010

des chocolats !! des chocolats !!!

voilà voilà !!  çà arrive !!! .....pour le moment juste les photos de ce que  mes loulous ont reçu par les cloches au matin de Pâques: vides !!! palets chocolat/pralinoise croustillant ; mini barquette " bounty" " un petit goût de paradis"; coeur bonbons fraise/framboise/vanille ici; corolle chocolat blanc coeur fraise/basilic ici ; mini barquette chocolat noir coeur fraise/basilic.... les recettes sont à venir d'ici la fin de semaine...et aussi la vidéo prise lors de... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 avril 2010

Pâques ..c'est surtout pour nos enfants la chasse aux oeufs, non ??

alors cette année chez nous les poules et les cloches ont décidé d'innover : elles déposeront des chocolats en forme de corolle de fleur ou petite barquette ..et puis c'est le printemps alors normalement il y a du soleil, des fleurs et un peu moins de pluie !!!! (la vraie raison est surtout que je n'ai pas investi cette année dans des moules en polycarbonates pour oeufs ni cocottes ......mais l'année prochaine oui......je commence déjà à regarder..). COROLLE DE CHOCOLAT  BLANC  FOURREE   FRAISE/BASILIC ... [Lire la suite]
02 avril 2010

Pâques approche !! comment les régaler ( petits et grands) ?

je commence évidemment par le sucré car c'est ce qu'ils chercheront en premier en bottes dans le jardin avant le petit-déjeuner  dimanche matin !!!je leur ai concocté des BONBONS FRAISE /FRAMBOISE /VANILLEingrédients:400g de pulpe de fraises ou coulis maison (chaque année j'en garde toujours lors des récoltes au jardin ou dans des fermes avoisinantes une partie pour congeler en le portionnant en coulis sans ajout afin de l'utiliser si besoin l'hiver)200g de pulpe de framboises maison (de même),80g de sucre (un peu plus ou moins... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2010

allez je m'y attèle de bon matin à l'heure où la maison dort encore

( c'est mercredi et il n'y a que la grande partie au car) je vous livre les recettes de l'atelier chocolat fait l'autre jour dans le cadre du SEL...... il est vrai que je voulais allier chocolats de fêtes ( ce sera les truffes chocolat blanc/cranberries) et quelque chose de plus facile , à refaire pour les participantes , quelque chose autour du goûter ...( car il en faut tous les jours, du facile à emmener )...alors en cherchant des recettes chez mon amie bloggeuse Dominique de Cuisine plurielle je suis tombée dessus : le... [Lire la suite]
23 mars 2010

un petit avant-goût d'atelier chocolat , çà vous dirait ??

quelques photos et déjà les papilles s'agitent, la langue salive, et on attend la suite avec impatience.....il est vrai que j'ai encore de belles découvertes et recettes à vous faire partager mais le temps me manque parfois....ce soir un brownie pistaches/noix/noisettes/cranberries/abricots.par exemple...hummm!!!! bon je vous laisse à vos papilles... . bonne soirée chocolatée....