06 septembre 2010

une info autour du thé à Nantes

une fois n'est pas coutume je vous envoie un deuxième message cette semaine concernant des manifestations chères à mon coeur autour du thé : Vendredi 10 septembre - de 17h à 20h Lieu : place du vieux DoulonDégustations de thé en Gong Fu Cha (cérémonie où le thé est passé et dégusté plusieurs fois de suite dans des petites théières en terre de Yixing afin de libérer tous ses arômes)  : j'y serai !! Samedi 18 et Dimanche 19 septembre - Journées du patrimoine le samedi de 16h à 22h30 le dimanche de 14h à 18hLieu :... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2010

envie de zénitude ??...

moi oui  !!! entre tension au boulot et petits tracas de la vie...le chocolat ne suffit pas toujours.....et pourtant aucune restriction ..alors ..tandis que certaines ( qui se reconnaitront) s' abandonnent  à un massage  oh combien relaxant ....... d'autres s'adonnent à un plaisir intense et subtil.....                                       fermez les yeux,       ... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2010

de retour d'une autre planète ...

ou presque avec ce we dégustation autour du thé..... .............qui nous a emmené aux confins de la Chine.....dans des dédales de province, petits villages et vallons brumeux.. jusqu'aux contreforts de nous-même....dans un voyage tant initiatique qu"intérieur....tout ne peut être dit ...tout ne peut être compris....mais vous aurez senti qu' une certaine zénitude m' a parcourue...et je vous la chuchote à travers ces quelques images... un jardin zen, l'équilibre du ying et du yang, une théière de yixing, un vallon... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2010

demain c'est l'anniversaire de mon chéri alors ce we c'était macaron party....

MACARONS GANACHE CHOCOLAT NOIR JASMIN ingrédients:5à 7 blancs d'oeufs( il faut 200g  très précisément disent les grands chefs!! et ils ont raison !),250g de poudre d'amandes,450g de sucre glace,50g de sucre semoule ;pour la ganache chocolat jasmin ( prise chez Christophe Felder " Macarons "2009):200g de chocolat noir  Valrhona 66% ( le mien est du  guanaja plutôt 70%),6g de thé au jasmin en feuilles - l'équivalent d'une càc,20cl de crème liquide entière ;on peut diviser les proportions en 2 ( je le fais... [Lire la suite]
Posté par ansophilL à 22:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,