aujourd'hui peu de cuisine car c'était plutôt potager party
après quelques achats de semences bio ( Kokopelli et autres ) ces jours derniers .....;
de mes premiers plants de salade ( j'ai renoncé à les faire pousser en graines..trop long et trop aléatoire...1 sachet de graines pour 1 salade poussée..!!!);
de compost ou fumure bio pour amender ma terre ( en plus de mon compost familial);
d'une serre avec structure de 2x3 m et porte ( mon chéri va la chercher demain et la monte..dans la foulée ou presque selon ses possibilités );
de graines à germer bio;
je me suis plutôt activée à aérer avec la grelinette, démotter, dépailler pour re-pailler après l'apport de fumure, enlever les quelques rares "mauvaises"/indésirables herbes qui se trouvaient là ..( et c'est vrai que le paillage empêche 95% des herbes indésirables de pousser)...mais cela ne rend rien avec une photo.....;
en revanche j'ai aussi essayé une expérience nouvelle pour moi : LES GRAINES GERMEEES.
les graines germées sont riches en vitamines, protéines, oligo-éléments,fibres, acides aminés, enzymes....disait mon bouquin, et c'est vrai que tout est là dans la pousse même de la plante , en concentré finalement avec le petit goût en plus selon la graine choisie...çà me tentait depuis longtemps car c'est beau , facile à utiliser ( pas d'épluchage ni cuisson)en déco ou cuisine asiatique, en accompagnement comme une salade , frais et croquant en bouche,, original....et prêt en 4 à 5 jours !!
POURQUOI S' EN PRIVER ??.....donc me voilà dans mon magasin bio à rechercher des graines à germer..et il y a le choix....j'ai commencé par 4 graines simples:
haricot mungo ou soja vert qui donnent les pousses de soja;
alfalfa ou luzerne ;
radis,alfa,fenouil en mélange;
luzerne,radis ,moutarde en mélange pour salade folle;
ETAPE 1 / faire tremper les grains toute une nuit dans un bol ou verre d'eau non chlorée ( filtrée ou de source)
à demain pour l'étape 3 ....silence çà se repose et çà pousse !!!