750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
26 mars 2009

ce week-end j'ai eu envie de blé noir ....( en fait ce n'était pas complètement innocent puisque

ce week-end j'ai eu envie de blé noir ....( en fait ce n'était pas complètement innocent puisque
j'en avais récemment eu au salon Serbotel à Nantes ;mais il me fallait une recette sympa et j'aime particulièrement celle de ma mère au lait qu'elle fait au bilig , contrairement à la recette à l'eau comme les galettes de blé noir que l'on trouve en crêperie...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

même si nous ne sommes que mardi soir...une folle envie apéritive me prend

même si nous ne sommes que mardi soir...une folle envie apéritive me prend
et je vous livre mon BEST-OFF de l'été : FOCACCIAS OU FOUGASSES FOURREES ingrédients de base pour 2 belles focaccias:420ml d'eau,4 càs d'huile d'olive,2 càc de sel,700g de farine T65,oignons,échalotes et ail frits, et toutes les garnitures que vous voulez,...
15 février 2009

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive
CUILLERES APERITIVES AU CHEVRE, MASCARPONE ET JAMBON ET AUTRES MINI TAPAS AU JAMBON SEC/ ANANAS. ingrédients pr 15 à 20 cuillères : 1 petit billy,125g de mascarpone( qui se languissait au fond du frigo),2càs de ciboulette hachée (du basilic frais c'est...
25 février 2010

les amis arrivent, un apéro s'improvise....on rit autour d'un verre

les amis arrivent, un apéro s'improvise....on rit autour d'un verre
et le plaisir de partager de bons moments s'installe..... mon chéri , le roi des coktails nous propose: COKTAIL exotique pour 4 grands verres: 4 traits de tequila, 25cl de jus de mangue ,2 traits de jus d'orange, un trait de curaçao( à ne pas mettre dans...
28 mars 2009

farandole de yaourts: 3è/

farandole de yaourts: 3è/
YAOURT AU SORBET DE MYRTILLES MAISON ingrédients:1 L de lait bio ( tatati, tatata...),1 yaourt ferment,l'équivalent d'1 càs de sorbet par pot soit un petit ramequin; décongeler à température ambiante un petit ramequin de sorbet ( essayer avec un parfum...
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

c'est lundi....c'est ravio...non .!...c'est pizza maison!

c'est lundi....c'est ravio...non .!...c'est pizza maison!
une grande ( je dis grande parce j'ai un fourneau 5 feux type semi professionnel et 110L de capacité four ) pizza maison ...c'est presque rien à faire et souvent bien meilleur que celles achetées (et je ne parle même pas des surgelées !!! ) les ingrédients:...
25 janvier 2009

depuis que j'ai vu ce logo chez anso

depuis que j'ai vu ce logo chez anso
du blog d'Anso http://anso1505.canablog.com/ , j'y pense . Mais de quoi s'agit-il? un jury représenté par Mamina, Chef Régis et Chef Christophe nous invite à présenter unerecette de crêpe, galette ou gaufre avant le 31 janvier 2009. En un clic sur le...
2 avril 2011

dimanche soir c'est croque mais pas n'importe lequel

dimanche soir c'est croque mais pas n'importe lequel
car il est des croque comme des pâtes..il ne faudrait tomber dans la facilité..alors là pensons roquette, saumon, ricotta, pommes façon tatin....et c'est parti pour un dimanche soir facile à réaliser à 4, 6 ou 8 mains CROQUE SAUMON ANETHingédrients pour...
20 février 2011

risotto al limone, salmone et basilico

risotto al limone, salmone et basilico
petit tour en Italie, parmeggiano compris RISOTTO AU SAUMON, BASILIC , ZESTE DE CITRON ET COPEAUX DE PARMESAN ingrédients pour une famille de 4 à 6: 500g riz rond arborio ( il en restera peut-être c'est tant mieux pour le bento du lundi !),200g de saumon...
17 avril 2012

de retour de bon matin dans ma cuisine , voici ce que j'ai découvert...

de retour de bon matin dans ma cuisine , voici ce que j'ai découvert...
de jolis chocolats déposés par les cloches sans aucun doute au matin de Pâques...même si cela fait quelques jours désormais.....le plaisir demeure intact tandis que la provision diminue de manière alarmante !!....mes photos du coup ne vous montrent que...
19 décembre 2010

entre 2 tournées de sablés ..la douceur des courges arrive à point nommé

entre 2 tournées de sablés ..la douceur des courges arrive à point nommé
car il est vrai que l'on ne chôme pas en ces temps de fête J-6...hier c'était journée chocolat, coques et ganaches..à découvrir très vite.....mais aussi journée kumquettes, orangettes, citronnettes et pamplemoussettes (1 essai) à confire....sablés nature...
27 mars 2010

la semaine s'achève, un jour ici et l'autre là, une formation par ci

la semaine s'achève, un jour ici et l'autre là, une formation par ci
une autre par là , et la fatigue se fait un peu sentir le soir au fond des bois ou près du feu..alors pas de panique j'ai mon remède : il me faut du chocolat et vite !! en quantité suffisante pour regonfler les batteries car le printemps a pointé le bout...
3 juillet 2010

je l'ai promis à Dominique et puis j'en ai très envie...

je l'ai promis à Dominique et puis j'en ai très envie...
alors je participe pour une fois à un concours organisé par Cuisine Plurielle pour gagner ( peut-être??!!...on ne sait jamais) un robot.....et surtout vous régaler les papilles avec ce dessert du jardin raffiné et simple (pas dans le titre h'avoue mais...
2 octobre 2010

dip au jardin, dip du jardin : version pimentée

dip au jardin, dip du jardin : version pimentée
DIP A LA BETTERAVE ET AU MIEL PIMENTE ou comment épater vos amis par un dip haut en couleurs et en saveurs ingrédients du jardin (vous le valez bien):400g (14.11oz) de betterave cuite,2 gousses d'ail,le jus de 2 citrons ou citrons verts ou 1 et 1 (pas...
10 octobre 2010

quoi de plus subtil qu'une figue au porto pour accompagner votre vieux cantal

quoi de plus subtil qu'une figue au porto pour accompagner votre vieux cantal
eh oui le fromage se prête à bien des intentions, sucrées ou salées...et cette fois c'est encore dimanche matin -non soir car un imprévu familial m'a obligé à quitter précipitamment mon ordi..ce soir tout est rentré dans l'ordre heureusement!! décidemment...
24 janvier 2009

ce soir c'est TARTINES...alors à vos tranches, prêts ,partez !!!

ce soir c'est TARTINES...alors à vos tranches, prêts ,partez !!!
ce repas simplissime s'accomode de tous les restes de la maison et du frigo avec un peu d'imagination: du comté à râper,des lamelles de jambon,10 olives noires à détailler en petits dés,2 échalotes émincées et revenues,ainsi qu'1 gousse d'ail revenue...
1 avril 2009

une verrine fruitée pour les journées ensoleillées que nous avons ces temps-ci...

une verrine fruitée pour les journées ensoleillées que nous avons ces temps-ci...
un petit dessert fait ce WE en attendant de vous parler de mes essais " chocolatés " d'aujourd'hui....: SALAD E DE FRUITS FRAIS SUR BRIOCHE CARAMELISEE , CRUMBLE DE SPECULOOS ingrédients pr 4 belles verrines ( ou 6 petites): 1ou 2 bananes,2 oranges,3...
20 mars 2010

il y a une dizaine de jours c'était mon anniversaire et aussi une semaine très chargée au boulot....

il y a une dizaine de jours c'était mon anniversaire et aussi une semaine très chargée au boulot....
donc ce n'est qu'aujourd'hui que je vous dévoile enfin les jolies choses réalisées par mon chéri pour ce très savoureux diner.... façon verrine party ....tout à picorer ...ludique, haut en couleurs et en saveurs.....du bonheur à l'état pur.... POULET...
23 décembre 2010

J-2....çà se bouscule dans la tête et dans la cuisine...

J-2....çà se bouscule dans la tête et dans la cuisine...
je coche ma liste pour être sûre de ne rien oublier: alors les missions s' accomplissent l'une après l'autre: les orangettes? citronnettes? pamplemoussettes? c'est fait; ici on devine l'écorce confite de citron, orange ou pamplemousse plus rosé; eh oui...
27 novembre 2010

il fait bien froid le matin, on apprécie les douces soirées au coin de la cheminée

il fait bien froid le matin, on apprécie les douces soirées au coin de la cheminée
..le thé fumant...et pourquoi pas pour le goûter un savoureux pain d'épices....j'en fait souvent car je raffole de cette odeur qui emplit la maison quand les épices en cuisant libèrent leurs arômes qui s'échappent du four..... et puis les épices c'est...
28 août 2011

le temps libre passe si vite au jardin que j'en oublie de publier

le temps libre passe si vite au jardin que j'en oublie de publier
toutes les bonnes choses que je cuisine grâce à lui...cette semaine un essai audacieux et vraiment réussi: un CRUMBLE ABRICOT/ ROMARIN ingrédients :10 à 20 abricots bien mûrs( les miens achetés au marché n'avaient pas été mangés et se languissaient dans...
16 octobre 2009

que faire avec un reste de polenta ??..des millions de choses sans doute...

que faire avec un reste de polenta ??..des millions de choses sans doute...
mais le vendredi , fin de semaine de boulot, est souvent un peu fatigué pour mes méninges culinaires...alors un petit apéro parait parfait.... CROQUE EN BOUCHE EN JAUNE ET ROUGE ingrédients:un reste de polenta cuite en plaque type flexipat,quelques tomates...
4 février 2010

ce WE c'était l'anniversaire copines de ma grande louloute de 12 ans

ce WE c'était l'anniversaire copines de ma grande louloute de 12 ans
et pour l'occas un menu de rêve concocté par ses soins: coktail vitaminé de fruits ( à venir bientôt) puis pommes noisettes et steack haché ( wouaouh !!.... me direz-vous....) et un mars glacé en dessert.. ( rewouaouh !!!) heureusement le soir entre nous,...
4 septembre 2010

confiture de rhubarbe à la réglisse, profitez-en c'est encore la saison

confiture de rhubarbe à la réglisse, profitez-en c'est encore la saison
eh oui si vous avez un jardin vous le savez bien, au printemps déjà puis surtout dès la mi- août (pour les tomates) et le début septembre les fruits et légumes mûrs s'amoncellent et il faut trouver mille et une utilisations...les courgettes se coupent...
6 décembre 2008

Verrines compotée de pommes, gelée de fruits rouges, crumble de spéculoos

Verrines compotée de pommes, gelée de fruits rouges, crumble de spéculoos
pour 6 verrines: 6 à 8 belles pommes un peu acides (granny ou vieille jaune -une ancienne variété), 4càs de jus ce citron , coulis de fruits rouges maison ( fait cet été avec mûres de mes haies, cassis, myrtilles et groseilles grappes du jardin que j'avais...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité