un avant goût de la montagne ...à ceux qui partent bientôt
avec cette recette de soupe idéale pr un dimanche soir ....ou autre ...et qui sent bon la montagne ( je l'ai piquée ds Saveurs) : Velouté au beaufort
ingrédients pr 4 (pas + et c'est dommage ):
1l de bouillon de volaille,
300g de beaufort,
30g de farine,
30g de beurre,
pain pr croûtons,
1 gousse d'ail,
poivre;
ds une casserole , préparer un roux avec le beurre et la farine; lier le bouillon chaud avec ce roux;
râper le beaufort et verser le sur le bouillon très chaud; remuer délicatement sur le feu qq mn ; poivrer; ATTENTION à ne pas faire bouillir le velouté ..( ajouter un peu de crème fraiche si nécessaire...je ne l'ai pas fait..)
pendant ce temps faire revenir à la poele(c'est meilleur que juste toasté...!!) des croûtons de pain;
les frotter à l'ail encore chauds;
verser le velouté ds des assiettes creuses, ajouter les croûtons et DEGUSTER !!!