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la cuisine d'ansophil
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12 décembre 2008

vive les soupes par ce temps froid ,enrhumé et brumeux

car cela réchauffe au coin du feu et du sapîn...rien de tel pour voir la vie sous un meilleur jour !!

une recette fortement inspirée de Saveurs: Velouté de betterave aux poireaux persillés

PICT2200

voici les ingrédients pr 6 :

2 betteraves crues( de mon jardin !!),
1 céleri-rave,
1 oignon, 1 gousse d'ail (de mon jardin),
qq càs d'huile d'olive (pas de mon jardin !!),
2 càs de persil haché (de mon jardin ici) ,
2 poireaux émincés (ou 400g de champignons de Paris émincés comme ds la recette originale) ,
sel, poivre;
pr les toasts : 40g de beurre, betterave cuite, pain et ciboulette ciselée(du jardin);

ds une cocotte ou casserole faire chauffer 1càs d'huile avec le céleri  coupé en morceaux et l'oignon; ajouter les betteraves crues coupées en morceaux, couvrer d'eau et laisser cuire 30 à 40 mn  à couvert jusqu'à ce que les betteraves  soient bien tendres;

pendant ce temps, faire revenir ds une poele 1  càs d'huile avec les poireaux émincés (ou les champignons émincés); ajouter à la fin l'ail et le persil hachés;

préparer le beurre de betterave en travaillant à la fourchette le beurre avec un peu de betterave cuite et la ciboulette ciselée, saler, poivrer;

toaster les tartines de pain et étaler le beurre dessus;

server la soupe mixée avec les poireaux émincés (ou champ.......) dessus et les toasts à côté ;

SUCCES GARANTi auprès des enfants et des plus grands .....

SURTOUT le beurre de betterave...il n'en est rien resté!!PICT2203      ( et jamais il n'a été question du céleri-rave)....

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