car cela réchauffe au coin du feu et du sapîn...rien de tel pour voir la vie sous un meilleur jour !!

une recette fortement inspirée de Saveurs: Velouté de betterave aux poireaux persillés

PICT2200

voici les ingrédients pr 6 :

2 betteraves crues( de mon jardin !!),
1 céleri-rave,
1 oignon, 1 gousse d'ail (de mon jardin),
qq càs d'huile d'olive (pas de mon jardin !!),
2 càs de persil haché (de mon jardin ici) ,
2 poireaux émincés (ou 400g de champignons de Paris émincés comme ds la recette originale) ,
sel, poivre;
pr les toasts : 40g de beurre, betterave cuite, pain et ciboulette ciselée(du jardin);

ds une cocotte ou casserole faire chauffer 1càs d'huile avec le céleri  coupé en morceaux et l'oignon; ajouter les betteraves crues coupées en morceaux, couvrer d'eau et laisser cuire 30 à 40 mn  à couvert jusqu'à ce que les betteraves  soient bien tendres;

pendant ce temps, faire revenir ds une poele 1  càs d'huile avec les poireaux émincés (ou les champignons émincés); ajouter à la fin l'ail et le persil hachés;

préparer le beurre de betterave en travaillant à la fourchette le beurre avec un peu de betterave cuite et la ciboulette ciselée, saler, poivrer;

toaster les tartines de pain et étaler le beurre dessus;

server la soupe mixée avec les poireaux émincés (ou champ.......) dessus et les toasts à côté ;

SUCCES GARANTi auprès des enfants et des plus grands .....

SURTOUT le beurre de betterave...il n'en est rien resté!!PICT2203      ( et jamais il n'a été question du céleri-rave)....