LE CHOCOLAT devient indispensable en ces journées où la fatigue s'accumule ....et justement
j'en ai inventé une de recette qui devrait vous remonter à coup sûr...comme elle nous a ensoleillé notre mercredi...
MUFFINS CHOCOLAT NOIR , RICOTTA AU COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC
ingrédients pr 9 gros muffins:
100g dechocolat noir,
9 carrés de chocolat blanc,
100g de sucre roux,
125g de beurre fondu,
1 sachet de sucre vanillé,
275g de farine,
100g de ricotta,
1 sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
12.5cl de lait,
2 oeufs;
mettre le four à préchauffer à 210°;
mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel ,le sucre vanillé et le sucre roux; ajouter alors le beurre fondu ,les oeufs,le lait,la ricotta et le chocolat fondu; ne pas trop mélanger sinon les muffins seront durs à la sortie du four;
mettre dans les moules à muffins préalablement chemisés; enfoncer dans chaque muffin un carré de chocolat blanc au milieu ; enfourner pour 25mn ( pour que le chocolat blanc reste fondant ) ;
démouler chaud et servir tiède ( si vous pouvez attendre....çà a été dur pour nous puisque les enfants guettaient la sortie du four.pour se jeter sur moi...enfin heu sur les muffins....)
DELICIEUX ....AVEC LE COEUR FONDANT ....CA VOUS RECONCILIE AVEC LA VIE....
la photo est claire mais je trouve les couleurs en harmonie ( avec un sorbet myrtille maison)...donc je la mets quand même.....BONNE SOIREE...ET PENSEZ A MA NEWSLETTER....