alors cette année chez nous les poules et les cloches ont décidé d'innover : elles déposeront des chocolats en forme de corolle de fleur ou petite barquette ..et puis c'est le printemps alors normalement il y a du soleil, des fleurs et un peu moins de pluie !!!! (la vraie raison est surtout que je n'ai pas investi cette année dans des moules en polycarbonates pour oeufs ni cocottes ......mais l'année prochaine oui......je commence déjà à regarder..).

COROLLE DE CHOCOLAT  BLANC  FOURREE   FRAISE/BASILIC

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ingrédients:
200g de pulpe de fraises maison (la même que celle utilisée  hier pour les bonbons des enfants),
4 gouttes d'huile essentielle de basilic (n'abusez pas c'est très concentré)
300g (200g +100g ; et même 150 + 50 ; 70 + 30) de chocolat blanc,
1çàc d'agar-agar,
60g de sucre;


faire fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie ; retirer du feu lorsqu'il atteint 45°/48°maxi ;( avec un thermomètre on y arrive très bien de chez métro par ex ...je n'ai pas trouvé la sonde ikéa qui ne se fait plus ..alors qu'elle était idéale et pas chère  n'est-ce pas  Mercotte...)  mettre le cul de poule dans une casserole ou saladier rempli de glaçons+eau froide afin de le tempérer en le ramenant à 26°/27° puis ajouter le 1/3 réservé afin de le ° remonter vers 28°/29° .....; mettre alors un peu de chocolat blanc dans les empreintes ou  moules en polycarbonates ( quand j'en aurai) ; l'étaler un peu au fond  et sur les bords à remonter afin de faire la corolle;  laisser refroidir à température ambiante puis rebord de fenêtre;

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pendant ce temps la pulpe a été chauffée avec sucre, huile essentielle et un peu d'agar-agar pour une meilleure homogénéité de la texture; laisser refroidir; elle commence à prendre  en refroidissant mais ce n'est pas grave pour la garniture;

quand c'est refroidi ajouter délicatement un peu de pulpe à la càc puis l'étaler , recouvrir immédiatement du chocolat blanc( 70g ) à nouveau  chauffé puis tempéré puis avec ajout des 30g restants ; laisser refroidir sur le bord de fenêtre et transférer au frigo ensuite pour raffermir le chocolat;

quand c'est bien froid , décoller des moules..normalement le chocolat se rétracte légèrement donc c'est very easy !!!  et déguster ou ensacher pour les fêtes de Pâques....il faut mieux les conserver au frigo jusqu'au moment de leur dégustation....

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bonne chasse demain matin et que les cloches soient généreuses pour petits et grands (car nous aussi on aime le chocolat non?!.....)

au fait je nous ai pas dit mais ils sont délicieux évidemment (la subtilité du basilic avec le fruitéde la fraise..j'avais déjà essayé en soupe ou nage à l'été ou en coktail...ou en confiture..là c'est vraiment bon ) ..car j'en ai goûté un en avance .... oups!! vous ne leur direz pas ..c'est notre secret ....