comme c'est le 31 janvier , je vous livre mon dernier essai
de galette des rois :
POIRE , GINGEMBRE CONFIT ET CHOCOLAT NOIR
ingrédients pour une galette pour 8 : étaler une pâte feuillettée; dans un saladier mettre la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu; mélanger et étaler sur la pâte ; préchauffer le four à 180°( th6); peler les poires , les couper en 2 en enlevant le coeur, et les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur; disposer délicatement chaque lamelle afin de former une rosace -comme dans une tarte fine aux pommes -; détailler le gingembre confit en tous petits dés et le mettre sur les poires; râper dessus le chocolat noir; étaler délicatement la 2è pâte feuillettée dessus et badigeonner de lait avec un pinceau;faire une petite cheminée; enfourner 25mn en surveillant ; sorter et déguster tiède ou froid....c'est toujours aussi bon ..... une variante existe aussi avec de la noix de coco (80g ) et de la poudred'amandes( 120g) , toujours avec poire et chocolat , mais sans gingembre....c'est plutôt très bon aussi et l'appareil est plus grumeleux....
200g de poudre d'amandes,
125g de sucre,
100g de beurre fondu,
2 pâtes feuillettées,
2 poires 1/2,
2 ,3 carrés de gingembre confit
50g de chocolat noir;