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la cuisine d'ansophil
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1 février 2009

une petite entrée marine pour ce dimanche froid, venté et ensoleillé

RILLETTES  DE  SARDINES  AUX  AGRUMES  SUR  CARPACCIO  DE  RADIS  NOIR

ingrédients pr 4:

PICT2616
1 gros ou 2 petits radis noirs,
1 boite de sardines (les "phare d'Eckmül " sont excellentes),
1 citron bio,
1  grosse ou 2 petites clémentine(s) bio,
30g de beurre,
1 faisselle (ou fromage blanc),
ciboulette hachée ou persil haché,
sel, piment d'espelette;

ouvrir la boite et égoutter l'huile; ouvrir chaque sardine pour enlever l'arête centrale puis les écraser à la fourchette, en ajoutant d'abord le beurre en petits dés puis  le jus d'1/2 citron ,1/2 clémentine et la faisselle;mélanger;

incorporer ensuite le zeste d'un 1/2 citron et 1/2 clémentine ; puis la ciboulette hachée;saler ,poivrer; mélanger;réserver au frais;

peler le radis noir et le détailler en fines tranches à la mandoline; réserver;

sur une assiette disposer une tranche de radis noir puis une quenelle de rillettes; une tranche de radis noir puis une atre quenelle de rillettes; faire de même pour chaque assiette jusqu'à épuisement des stocks....!!;on peut aussi monter un carpaccio en étage façon millefeuille;
PICT2630
la présentation est selon le feeling de chacun......PICT2632.PICT2623

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