une petite entrée marine pour ce dimanche froid, venté et ensoleillé
RILLETTES DE SARDINES AUX AGRUMES SUR CARPACCIO DE RADIS NOIR
ingrédients pr 4:
1 gros ou 2 petits radis noirs,
1 boite de sardines (les "phare d'Eckmül " sont excellentes),
1 citron bio,
1 grosse ou 2 petites clémentine(s) bio,
30g de beurre,
1 faisselle (ou fromage blanc),
ciboulette hachée ou persil haché,
sel, piment d'espelette;
ouvrir la boite et égoutter l'huile; ouvrir chaque sardine pour enlever l'arête centrale puis les écraser à la fourchette, en ajoutant d'abord le beurre en petits dés puis le jus d'1/2 citron ,1/2 clémentine et la faisselle;mélanger;
incorporer ensuite le zeste d'un 1/2 citron et 1/2 clémentine ; puis la ciboulette hachée;saler ,poivrer; mélanger;réserver au frais;
peler le radis noir et le détailler en fines tranches à la mandoline; réserver;
sur une assiette disposer une tranche de radis noir puis une quenelle de rillettes; une tranche de radis noir puis une atre quenelle de rillettes; faire de même pour chaque assiette jusqu'à épuisement des stocks....!!;on peut aussi monter un carpaccio en étage façon millefeuille;
la présentation est selon le feeling de chacun.......