DES  ROULADES DE VOLAILLE AU PARFUM D AUTOMNE

ingrédients:

PICT4337

PICT4340

PICT4338


6  belles escalopes de dinde ou de poulet ( du boucher),
100g de raisin blanc et noir,
50g de noisettes et noix du jardin de chez papy mamie,
10 abricots secs,
sel ,poivre,
250g de chanterelles récoltées la veille,
de la crème fraiche ;

et pour accompagner  des brocolis du jardin ( pas cette année);

ce qui est long au départ c'est le concassage des noix et noisettes et le décorticage; ensuite laver et égrener les grains de raisin est un jeu d'enfant; détailler en dés les abricots secs aussi;

dans une poele , mettre tous ces ingrédients à cuire doucement: les raisins libèrent leurs sucs et mouillent les fruits secs; laisser mijoter sans quitter des yeux 10mn sans que cela n' attache à cause du sucre;réserver;

PICT4343

ensuite il suffit d'étaler les grandes et larges escalopes , saler ,poivrer ; puis étaler dessus la purée d'automne; rouler les escalopes sur elles-mêmes ; puis les emprisonner dans un film plastique façon boudin en les roulant afin de faire le vide d'air; les disposer 1 à 1 dans un panier vapeur ( mieux que  dans l'eau si le film perçait en cours de cuisson);

PICT4345

PICT4347

à eau bouillante , mettre le panier à cuire 25 à 30mn en surveillant ( un couvercle transparent c'est mieux);réserver au chaud en enlevant le film ( attention il peut y avoir un peu de jus des raisins);

pendant ce temps faire revenir les chanterelles lavées et équeutées dans la poele des fruits secs avec un peu de beurre ( c'est vraiment meilleur) ;

pendant ce temps toujours faire cuire les brocolis vapeur ;

enfin quand tout est chaud et prêt réserver les chanterelles;   ajouter alors  2 à 3 càs de crème fraiche dans la même poele...les sucs se dégagent tout seuls....

maintenant il faut dresser l'assiette: la roulade puis le brocoli, les chanterelles et enfin la sauce....

vite !! passons à la dégustation....et là que  du bonheur vraiment..une alliance parfaite des saveurs...un plat que je referai vite.....

PICT4360PICT4359

un dimanche comme on les aime.....plein de saveurs....