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la cuisine d'ansophil
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17 septembre 2010

une jolie tarte de fin d'été

les fruits abondent encore ..et le plaisir de les manger cru, cuit, en salade de fruits, en glace ou sorbet,en compote (merci Véro pr les superbes pêches de vigne compotées avec vanille et badiane: un pur délice!!), en smoothie...fait varier les plaisirs à l'infini...ce  we ce sera :

 

TARTE CHOCOLATEE AUX ABRICOTS ET NECTARINES

PICT6248

ingrédients:

 1 pâte sablée maison ici  ou,
50g (1.7oz) de chocolat noir, 
10 beaux abricots mûrs,
3 belles nectarines mûres,
60g (2.1oz) de poudre d'amandes,
2 oeufs,
150ml (5.3oz) de lait,
60g (2.1oz) de sucre roux; 


 
pour la pâte sablée rien de plus simple.....et rapide :10mn tout au plus entre pétrissage, étalage et fonçage du moule; et puis c'est tellement meilleur, croustillant...enfin on sait ce que l'on met dedans !! une évidence pour moi depuis longtemps...

dès qu'elle est prête l' enfourner à  four chaud (th6 175°) avec des haricots secs pour l'empêcher de gonfler puis les retirer afin que le fond dore un peu; 

faire fondre le chocolat coupé au couteau ( je sais c'est dépassé mais j'adore cette sensation du contact avec la lame, l'efforts pour le couper...chacun son petit plaisir dans la vie, non??) au bain -marie et le mettre au pinceau sur la tarte encore chaude afin "d'imperméabiliser" la croûte qui restera croustillante et encore plus gourmande!!! que des avantages!!

pendant ce temps....allez voir le panier de la mère-grand qui vous offrira non des galettes ni des pommes mais des abricots et des nectarines; les laver délicatement, couper en 2 les abricots et en lamelles les nectarines et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte chocolatée;

PICT6249

mélanger l'appareil lait, oeufs, poudre d'amandes, sucre et verser sur les fruits;

enfourner à nouveau 20 à 30 mn à 175° en surveillant la  cuisson  par la vue ou par l'odeur qui emplit la maison!

c'est prêt ! .. au dessert.... ou au goûter....il y a toujours une occasion de se faire plaisir......oups!! je n'ai pas eu le temps de prendre une photo sortie du four que déjà mes loulous et mon grand loulou se jetaient dessus...il n'en est rien resté...

PICT6248

bonne semaine gourmande, chocolatée...même sans modération ....on en a bien besoin parfois...

 

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Commentaires
P
on n'a pas envie que l'été se finisse alors bravo pour la recette Pierre
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