depuis que j'ai vu ce logo chez anso
du blog d'Ansohttp://anso1505.canablog.com/, j'y pense . Mais de quoi s'agit-il? un jury représenté par Mamina, Chef Régis et Chef Christophe nous invite à présenter unerecette de crêpe, galette ou gaufre avant le 31 janvier 2009. En un clic sur le logo vous saurez tout de ce concours, sinon rendez-vous sur www.750g.com.
Donc j'avais envie de vous proposer une petite recette de crêpe salée que j'ai faite un peu par hasard un jour après 5 semaines de suite à manger des épinards car l'AMAP où je me fournis met dans les paniers ce qui est de saison ,....DES EPINARDS!!
CREPES AUX EPINARDS ET SES GARNITURES
ingrédients pour une famille de 5:
250g de farine,
750ml à 1Lde lait,
2 oeufs,
1càs d'huile,
une pincée de sel,
250g d' épinards grossièrement hachés,
un peu d'huile pour la poele;
mettre la farine dans un saladier et y faire un puits;
y casser les oeufs entiers, ajouter la càs d'huile, le sel, et un peu de lait;
travailler énergiquement la pâte avec une cuillère en bois en ajoutant du lait de temps en temps afin qu'elle devienne légère et souple comme un ruban;
laisser reposer 1 heure;
incorporer délicatement les épinards grossièrement hachés à la pâte et les mixer au blender qq secondes;
faire chauffer la poele avec un peu d'huile; y verser une louche de pâte et cuire d'un côté puis de l'autre;
déguster avec des garnitures variées selon vos envies :
saumon fumé, crème ciboulette citronnée;
coulis de tomates maison , lamelles de jambon, comté râpé;
coulis de poivrons, thon émiétté;
chèvre cendré, miel;
restes de poulet émincé , estragon, un soupcon de crème;
les garnitures sont à L ' INFINI,,,,,
à votre tour de nous régaler les papilles !!