une bonne crème de laitue à la pancetta pour nous réchauffer
le soir car les matinées et soirées sont fraiches... le soleil étant heureusement au rendez-vous dans la journée...cette crème très savoureuse m'a été concoctée par mon chéri à la Saint-Valentin...je sais çà date un peu désormais mais le temps passe plus vite que le rythme des messages sur ce blog....
la voici pour partager ce plaisir avec vous: CREME DE LAITUE A LA PANCETTA
inggrédients:
1 belle laitue,
10cl de crème liquide,
1càc d'huile d'olive,
fleur de sel, piment d'espelette,
1/2 L de bouillon légumes ou poule maison;
4 tranches de pancetta (ou poitrine fumée si vous voulez) ;
il faut faire suer la laitue lavée, effeuillée dans une càc d'huile d'olive puis faire cuire dans un 1/2 L de bouillon; au bout de 10 mn, saler, pimenter puis mixer à chaud; goûter aussi est impératif pour réussir une recette alors ne vous gênez pas!
vous pouvez bien sûr la préparer à l'avance et ne crémer qu'au dernier moment; et même la congeler si besoin tant qu'elle n'est pas crémée, elle sera plus stable à la congélation/décongélation;
pendant ce temps (15mn environ à 100°) faire sécher au four délicatement les tranches de pancetta ;
au moment de servir, réchauffer la crème puis la crémer; servir aussitôt avec les tranches séchées de pancetta;
verdict: un pur délice!!! on ne l'a pas dit aux enfants qui auraient adoré.la pancetta grillée..car il n'en est rien resté..on a repris 2 assiettes chacun....la Saint-Valentin n'est-ce pas faire plaisir à l'autre tout en se faisant plaisir? ..si bien sûr....humm !!! à REFAIRE ABSOLUMENT !!!
bonne semaine plaisante si vous le pouvez.....la vie va si vite..il faut profitez des instants de bonheur, surtout les plus petits...je vous embrasse
Ansophil