750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ansophil
la cuisine d'ansophil
Publicité
la cuisine d'ansophil
Newsletter
15 février 2009

4è valse (bis) de st-valentin: les mignardises, le retour

4è valse (bis) de st-valentin: les mignardises, le retour
COEURS CHOCOLAT BLANC , MASCARPONE AUX CRANBERRIES.( je me suis un peu inspirée en l'adaptant de la recette d'Iza , http://sucreengrain.canalblog.com:80/archives/2009/02/12/11736378.html) ingrédients; 125g de mascarpone,100g de chocolat blanc,3 oeufs,100g...
Publicité
Publicité
15 février 2009

4e valse de st-valentin: les mignardises

4e valse de st-valentin: les mignardises
BONBONS AU COEUR DE FRAISE ENROBES DE CHOCOLAT BLANC ET NOIR ( cette vient de domicuisine qui l'avait reçue de Lavande...pr son concours "cuisinons en coeur"): ingrédients:20cl de jus de fraise( jai utilisé un pot de confiture maison trop liquide et passée...
15 février 2009

3è valse e st-valentin: le dessert

3è valse e st-valentin: le dessert
COEUR EN CHOCOLAT cette fois-ci mon chéri m'a fait la surprise d'un dessert acheté chez Vincent Guerlais , super chocolatier de Nantes avec coeur fondant citron vert, sur biscuit dacquoise, autre mousse exotique et coulis fruits de la passion...EXCELLENTISSIME......
15 février 2009

2è valse de st-valentin : le plat de résistance

2è valse de st-valentin : le plat de résistance
MAQUEREAU SAUTE SUR ECRASEE DE POMMES DE TERRE AU GOUT TRUFFE, SAUCE AU GRUE DE CACAO. ingrédients pr 4 ( 2 amoureux et 2 enfants affamés qui mangent avant): 4 maquereaux (ils peuvent être surgelés),1kg de pommes de terre,un fond d'huile de noix aromatisée...
15 février 2009

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive

1ère valse de la saint-valentin: la mise en bouche apéritive
CUILLERES APERITIVES AU CHEVRE, MASCARPONE ET JAMBON ET AUTRES MINI TAPAS AU JAMBON SEC/ ANANAS. ingrédients pr 15 à 20 cuillères : 1 petit billy,125g de mascarpone( qui se languissait au fond du frigo),2càs de ciboulette hachée (du basilic frais c'est...
Publicité
Publicité
15 février 2009

pour la saint valentin nous avons cuisiné à 4 mains et...

le résultat en 4 temps...se décline comme suit (en fait il est vrai que nous n'allons plus au restaurant ce soir là depuis bien longtemps et que cuisiner et déguster ensemble nous apporte plus de plaisir): CUILLERES APERITIVES VARIEES AU CHEVRE , JAMBON...
13 février 2009

cela faisait longtemps que je n'avais fait cette recette et l'autre jour 3 avocats

cela faisait longtemps que je n'avais fait cette recette et l'autre jour 3 avocats
bien mûrs m'y ont fait penser , subitement ....à l'origine je pense l'avoir vue dans un vieux prima de ma belle-mère..il y a au moins 10 ou 12 ans..... VERRINE VERTE ET ROUGE EN CHANTILLY SALEE : ingrédients pr 4 verrines:3 avocats mûrs,20cl de crème...
13 février 2009

l'autre soir mon chéri m'a cuisiné un petit repas impromptu

l'autre soir mon chéri m'a cuisiné un petit repas impromptu
avec des saints-jacques: MINI BROCHETTES DE SAINT-JACQUES AU JAMBON D' AOSTE, CARPACCIO D' AVOCAT ET SA VINAIGRETTE AUX AGRUMES ingrédients pr 2 :6 noix de saint-jacques,1 belle tranche de jambon sec( Aoste ou autre),1 avocat,3càs d'huile d'olive parfumée...
12 février 2009

qu'est-ce que ce fruit ????

qu'est-ce que ce fruit ????
un CHINA HONEY POMELO...découvert sur un étal et esseulé , qui me tendait les bras en disant "achète-moi...": c'est ce que j'ai fait pour l'agrémenter dans une NAGE D' AGRUMES EN CARPACCIO D 'ANANASingrédients : 1 china honey pomelo, un 1/4 d'ananas frais,2...
12 février 2009

mon chéri est revenu l'autre jour de l'épicerie asiatique avec 500g de citronnelle,po

mon chéri est revenu l'autre jour de l'épicerie asiatique avec 500g de citronnelle,po
des sauces variées, des nouilles aux oeufs, un tapis en bambou pour faire des sushis...donc au travail ma grande ..pour inventer des recettes; je commence aujourd'hui par ce temps ensoleillé mais frais par une soupe : SOUPE FACON THAI ingrédients : 1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité