les jours de janvier se succèdent à une vitesse folle
sans que je puisse voir le jour...une échéance professionnelle dûe fin janvier m'oblige à mettre les bouchées doubles ou triples et si peu de temps pour les bouchées ( les vraies à croquer ou les vôtres à regarder, humer, savourer par écran interposé)....
à peine quelques galettes frangipanes pour toute ma famille affamée dont je vous livre la dernière née:
GALETTE DES ROIS FRANGIPANE, POIRE, FEVE TONKA, CHOCOLAT AU LAIT
ingrédients:
2 pâtes feuilletées,
3 belles poires,
1 fève tonka râpée,
du chocolat au lait en pistoles 50g,
80g de beurre fondu ou une trouvaille dans le dernier né de Mercotte: 50g de purée d'amandes blanches et le reste en huile d'olive(ce que j'avais) ou lait végétal (ce que j'essaierai ),
150g de poudre de poudre d'amandes,
un peu de sucre roux (50g),
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer,
et évidemment une fève prise parmi la super collection de vos enfants ....!!!
la recette est la même qu'ici version pommes/amandes effilées ou là plus acidulée aux fruits rouges ou là encore plus agrumée aux clémentines ou là version noisettée ou kumquats confits...ou plus épicée poire/gingembre confit
choisissez celle qui vous plait le plus....et bon appétit....essayez..c'est 3 fois rien à faire....10 mn le temps d'éplucher les fruits!!...la prochaine fois je tente la pâte feuilletée maison sur les bons conseils de Mercotte toujuors...
et quel plaisir !! quel bonheur !! quel moelleux!!
je vous embrasse et vous dis à très vite sur vos blogs ou le mien..pas avant le 30 janvier..ouf!! je pourrais alors souffler !!...d'ici là au turbin......